深圳理工大学2024年财务资产处内控岗位招聘公告

来源: 发布时间:2024-08-28

一、学校简介

深圳理工大学以中国科学院深圳先进技术研究院优质丰厚的科教资源为基础,“高水平、高起点、高标准、高质量”建设新型研究型大学。学校在中国科学院和广东省的支持下,与中国科学院深圳先进技术研究院科教合作、优势互补、共赢发展。

学校依托一流科研机构优质丰厚的科教产教资源,借鉴世界一流理工科大学办学模式,以“产教融合、科教融汇办大学,学科交叉建专业,三院一体(学院、研究院、书院)育人才”为办学特色,聚焦“新工科”“新医科”,“三位一体”推进教育、科技、人才协同发展。根据科技发展新趋势和新质生产力发展要求,构建以国家战略需求为导向、与传统高校错位发展的学科专业体系,在集聚海内外高层次师资、推动基础研究和实现高水平科技自立自强、自主培养拔尖创新人才、深化办学体制机制改革等方面形成独特优势,在新兴学科、交叉学科等领域快速冲击世界一流,为支撑引领国家和区域经济社会发展提供有力支撑。

1.本科及以上学历,会计、财务等相关专业;

2.具有5年以上高校或研究院所等会计相关的工作经验;

3.熟悉高校财务、内审、内控管理等工作和业务流程,提出有价值的政策性意见或建设性方案。

4.熟悉掌握国家各项财经政策和会计法规,掌握内控领域先进理论并了解发展趋势。

5.熟练应用各种专业办公软件和财务软件,具备一定的外语应用能力。

三、岗位职责

1.负责全面组织协调学校内部控制体系建设工作,健全内部控制、财务管理机制。

2.负责健全制度建设,优化工作流程,制定内部控制体系实施工作计划。

3.负责编制学校内控各项报告,开展财务分析。

4.定期开展风险评估,提出改进建议,做好内控风险防范工作,降低财务风险。

5.负责提升学校内控管理水平,组织开展内控合规培训。

6.负责对预算执行情况开展绩效评价,建立健全绩效评价结果反馈制度和绩效问题整改责任制。

7.完成领导交办的其他工作,严格遵守岗位秘密。

四、福利待遇

提供具有竞争力的薪酬待遇和福利。

五、申请方式及要求

以上资料发送至李老师处,联系方式:liqr@suat-sz.edu.cn,邮件以“姓名+应聘岗位”为主题。