深圳理工大学科研产业处2024年动物房管理岗招聘公告

来源: 发布时间:2024-08-28

一、学校简介

深圳理工大学以中国科学院深圳先进技术研究院优质丰厚的科教资源为基础,“高水平、高起点、高标准、高质量”建设新型研究型大学。学校在中国科学院和广东省的支持下,与中国科学院深圳先进技术研究院科教合作、优势互补、共赢发展。

学校依托一流科研机构优质丰厚的科教产教资源,借鉴世界一流理工科大学办学模式,以“产教融合、科教融汇办大学,学科交叉建专业,三院一体(学院、研究院、书院)育人才”为办学特色,聚焦“新工科”“新医科”,“三位一体”推进教育、科技、人才协同发展。根据科技发展新趋势和新质生产力发展要求,构建以国家战略需求为导向、与传统高校错位发展的学科专业体系,在集聚海内外高层次师资、推动基础研究和实现高水平科技自立自强、自主培养拔尖创新人才、深化办学体制机制改革等方面形成独特优势,在新兴学科、交叉学科等领域快速冲击世界一流,为支撑引领国家和区域经济社会发展提供有力支撑。

二、部门介绍

科研产业处负责学校的科学技术研究、成果转移转化、实验平台和网络信息化建设和管理等工作。

三、申请条件

1、本科以上学历,动物医学、畜牧兽医、医学、生物学或实验动物等相关专业;

2、具有SPF级动物房管理3年以上工作经验;

3、熟悉小鼠实验动物的基础操作,如腹腔注射、尾静脉注射、皮下注射、采血、脏器解剖等;

4、持实验动物执业兽医师执照、特种设备管理员证或从业人员上岗证的优先;

5、具备兽医资格证或申请实验动物使用许可证者优先。

四、岗位职责

1、全面负责SPF级实验动物日常饲养管理工作,严格规范管理动物房;

2、负责实验动物的质量控制工作,包括SPF实验动物检疫、质量检测的具体实施与监管;

3、负责动物房环境自检及运行数据的记录、整理、监管;

4、负责动物房及其设备进行维护、消毒、保养、内外环境卫生与安全;

5、负责动物房工作人员培训,按照动物房各项管理规章制度和SOP执行各项操作;

6、定期更新SPF动物房相关的各种规章制度和SOP;

7、负责引进动物净化;

8、完成上级安排的其他工作。

五、福利待遇

提供具有市场竞争力的薪资和完善的福利待遇。

六、申请方式及要求

以上资料发送至徐老师邮箱:wei.xu@suat-sz.edu.cn,邮件以“姓名+岗位名称”为主题(注意邮件标题中岗位名称必须完全一致,否则将导致邮件无法自动归集)。