教辅支撑

深圳理工大学材料科学与能源工程学院王大伟教授课题组2024年研究助理招聘启事

来源: 发布时间:2024-08-29

PI 简介:

王大伟,深圳理工大学讲席教授,材料科学与能源工程学院副院长,国家高层次 人才。长期致力于仿生能源材料与器件,生物质精炼制氢与小分子增值电催化技术,以及废塑料资源循环再生技术与系统等领域的基础研究与技术转移转化。归国前任职澳大利亚新南威尔士大学终身教授,博士生导师,澳大利亚研究理事会 Future Fellow,澳大利亚碳材料中心执行主任。目前兼任 Wiley 旗 下 Carbon Neutralization 杂志副主编,多个国家及地区基金国际评委。迄今在诸多高影响力(包括自然索引期刊)材料、化学和能源领域期刊发表SCI 论 文 200 多篇 ,被 SCI 他 引30000余次,h 因子逾70。作为澳大利亚能源局和工业部首席科学家主持完成先进电池、氢能技术转化落地,拥有多项国际PCT发明专利授权。连续入选科睿唯安全球高被引科学家及斯坦福全球前2%高影响力科学家。获得爱思唯尔-Australasia 工程技术学科 2013 年度青年科学家,2018 年辽宁省自然科学一等奖,2020 年 International Coalition for Energy Storage and Innovation 青年科学家奖(under 40)。

招聘岗位 研究助理

(一)岗位职责

1、进行电池材料合成、电极片制备、软包电芯制备、性能测试、失效分析等常规电池实验室小试实验。具体任务包括:

1)负责电极制备、电芯开发及实验室小试,包括原材料筛选、电极与电解液配方优化、失效分析等;

2)负责电池正、负极材料的开发与优化、筛选与验证,包括方案制定、实施、总结及相关技术文件输出;

3)负责技术工艺标准、生产工艺改进方案的拟定和执行;

4) 负责技术体系数据库建立,包括原材料、工艺、成品及标准、异常分析等;

5)负责设备调试、运行、维护与培训;

6)负责完成所分配任务的实验流程总结、数据整理分析及全面报告;

7)负责专利撰写申请,并分析国内外相关技术及产品的专利;

8)参与科研项目申报、执行、验收等;

9)负责现场试验操作规范性。

2、协助维护实验室日常运行,主动积极参与实验室安全管理,完成上级安排的其他工作任务。

(二)岗位要求

1、已经取得或近期将取得材料/化学等相关专业硕士学位。

2、热爱科学研究、勤奋努力、吃苦耐劳、具有主动性、强烈的进取心。

3、已发表相关领域SCI论文者优先(第一作者)。

4、工作认真负责、富有团队合作精神。

5、具备良好的文献查阅和英文论文写作能力。

(三)岗位待遇

先进的科研设施与浓厚的科研氛围,按照深圳理工大学相关岗位薪酬管理规定执行,在职期间为聘用人员购买"五险一金"等,我们将为招聘的人才提供具有市场竞争力的薪酬待遇,科研能力优秀者可适当调整,同时提供推荐至海内外名校读博的机会。

联系方式及应聘程序

请将申请材料(含个人简历、发表文章及学术成果总结)发至:dawei.wang@siat.ac.cn,qiaowei-lin@outlook.com,邮件标题请注明"XXX应聘SUAT王大伟课题组+岗位",请在邮件中注明拟到岗时间。简历经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。