教辅支撑

深圳理工大学材料科学与能源工程学院冯威课题组2024年 储能与智能电网系统工程师/研究助理招聘启事

来源: 发布时间:2024-08-28

导师简介:冯威,深圳理工大学材料科学与能源工程学院长聘副教授,博士生导师。2011年于美国雪城大学(Syracuse University)获得博士学位,博士毕业后开始在美国劳伦斯伯克利国家实验室从事科研工作,任伯克利实验室长聘科学家和项目负责人(PI)。长期从事分布式能源系统、可再生能源规划与需求响应研究。曾任中美清洁能源研究中心,美方项目负责人。拜a登政府零碳世界项目(Net Zero World)美方技术负责人。近五年,先后主持过美国能源部多个科研项目。相关研究成果发表在Nature Energy、Nature Communications等国际学术期刊上,SCI论文90余篇,总被引次数6300余次,近五年引用次数5700余次,h-index为45。同时,担任CELL旗下子刊Heliyon副主编等学术职务。在美国期间,承担本科、研究生课程教学任务,培养数名硕士、博士、博士后等研究人员。

招聘岗位:储能与智能电网系统工程师/研究助理

(一)应聘条件

1.取得国内外知名高校硕士及以上学历;

2.2年以上储能与智能电网领域的工作经验,熟悉新能源与储能电力电子技术;

3.专业:电气工程、电力电子、自动化、电子信息专业;

4.熟悉以下方向者优先:

●具备一定的编程能力,熟悉C/C++,PythonJava等语言。

●熟悉电化学储能的不同类型工程应用,有实际工程应用经验的优先聘用;

●熟悉储能与智能电网相关传感器、控制系统,并具备一定的编程能力;

●动手能力强,具有独立承担科研项目的能力;

●熟练撰写技术报告和工程文档;

●参与过各类团体、地方、国家标准编制,优先聘用;

5.具备较强的英语听说读写能力,能独立撰写技术报告或政策分析专报。具有独立承担科研项目的能力。

6.具备较高的学术水平和较强的科研能力,能独立开展科研工作。

7.具备良好的学术道德和合作精神,团队意识强;

8.能尽快到岗、全职开展工作的申请人优先考虑。

(二)工作内容

负责电化学储能与电网集成实验室设计与运行;负责电化学储能系统应用相关的工程技术标准编制;参与新能源、储能与智能电网系统相关示范项目的科研工作。参与所在单位科研类政府资助项目的申报、验收以及发明专利的申请等。

1.负责储能与电网集成实验室设计与工程实施方案;

2.负责实验室主要设备选型、控制方案、控制系统编程实现;

3.负责储能与智能电网相关领域的标准编制工作;

4.负责电化学储能工程示范项目管理与执行;

5.参与电化学储能数字孪生系统的开发工作;

6.参与所在单位科研类政府资助项目的申报和验收工作;

7.负责科研过程中材料信息数据库编制,论文与专利的撰写;

8.参与指导研究生的实验工作;

9.负责在储能与智能电网领域的企业和产业联盟联系。

(三)岗位待遇

1.工作优势:入职深圳理工大学(事业单位),工作稳定,薪资福利一人一议,提供富有竞争力的薪酬水平。

2.福利待遇:福利待遇参照学校同等教职工标准执行,享受五险一金、带薪年假、工作日餐费补贴;可依托学校申请深圳市人才房、可落户深圳市;配偶及未成年子女可办理随迁入户。具有从幼儿园到高中的高水准附属教育机构,为教职工子女提供优质教育资源。提供高水准医疗保障,入职满一年可享受定制化高端体检。

3.奖励机制:提供科研成果转化奖励、年终绩效组织奖励以及绩效奖励等;同时参与年度考核,享有与正式员工同等的绩效评估和年终绩效奖金。

4.发展支持:单位提供优良的工作环境和充足的科研条件支持。

联系方式及应聘程序

请将申请材料(含个人简历、发表文章及学术成果总结)发至:huhumay@163.com,邮件标题请注明"XXX应聘冯威课题组+岗位"。请在邮件中注明拟到岗时间。简历经严格筛选后将及时安排面试,个人信息将严格保密。