教育先导:推开交响乐之门——交响乐赏析普及讲座

来源:袁庚书院 发布时间:2023-05-24

教育先导:推开交响乐之门

——交响乐赏析普及讲座

5月24日晚,在D6环形报告厅举办了主题为《推开交响乐之门——交响乐赏析普及讲座》的活动,吸引了众多喜爱音乐的师生关注。此次讲座通过细致入微的赏析和讲解,向广大师生普及交响乐知识,帮助大家更好地欣赏交响乐、感悟音乐魅力。

主讲人:余宗昊 老师

深圳理工大学曙光书院辅导师

主讲人简介:

余宗昊老师毕业于兰州大学艺术学院,音乐表演硕士、甘肃省青年音乐家协会会员。创立曙光书院“余老师音乐工作坊”,长期致力于开展书院艺术类美育实践活动。

讲座现场

本次讲座中,余宗昊老师以其独特的音乐视角,深入浅出地为师生们讲述了交响乐的历史渊源、乐团的构成、观演礼仪等方面的内容,并对即将上演的深圳交响乐团音乐会的曲目进行了详细的导赏。整个讲座内容生动有趣、形式多样,使在场师生获益匪浅。

讲座现场

此次讲座得到了到场师生的高度评价,不仅让参加者更深入地了解了交响乐的独特魅力,更拉近了他们和高雅艺术的距离,讲座深受参与者欢迎,现场掌声连连。

本次讲座旨在激发师生们对古典音乐的关注和热情,鼓励更多的年轻人了解和聆听交响乐,带动更广泛的文化交流和音乐爱好者群体的成长。它将为SIAT美育事业发展注入新的动力和活力,促进SIAT音乐教育和美育工作的长足进步!