荣誉辅导师项目介绍

来源: 发布时间:2023-12-10

荣誉辅导师是深圳理工大学曙光书院探索人才培养模式的重要举措之一。通过对外招募行业精英、优秀创业者等人才对书院学生在就业创业、职业发展等方面进行指导,以此建立学生与行业精英之间的合作和交流,帮助学生开拓视野、增强行业就业创业敏锐度,为学生成长为行业精英打好基础。

通过导师与学生的双选,每位导师对一至三位本科生、研究生进行一年或两年(导师和学生均可进行调整)的辅导。指导内容包括但不限于工作领域、行业的发展趋势、实践知识、职业规划、案例分析和行业研究等,指导形式包括但不限于微信、电话、邮件以及线下活动等。根据书院的教育教学计划,每位导师根据所在行业和专业特色可在曙光书院不定期开展各种形式和内容的活动。