深理工受邀参与广西产学研合作大行动

共谋“中试+”创新生态圈

来源:科研产业处 发布时间:2024-05-27

5月25日,“2024年广西产学研合作大行动”系列主题活动,在广西南宁召开。 本次产学研行动由广西自治区科学技术厅、教育厅、工业和信息化厅组织开展,以“融通产学研用 推动成果转化 赋能产业发展”为主题,希望通过组织产学研合作专题活动加强产学研合作成果转化,推动产学研合作和技术转移工作下沉,促进各类创新资源、创新要素向产业集聚,带动产业链上下游融通创新,促进当地产业技术向高端攀升和高质量发展。

本次活动汇聚了深圳理工大学(筹)清华大学、华中科技大学、中科院长春应用化学研究生、江苏省产业技术研究院、广西大学等二十余家高校及研究机构和广西玉林坤达机械制造有限责任公司、广西中马投控科创投资有限公司、长三角物理研究中心有限公司等四十余家企业

深圳理工大学(筹)科研产业处处长张鹏受广西壮族自治区科学技术厅邀请,就此次产学研活动做了“中科院深圳先进院及深圳理工大学产学研创新做法”的主旨演讲,并代表学校与广西自治区产业技术研究院签署产学研合作协议。双方就广西自治区优势产业——中医药、糖业、铝业等产业的技术升级助力进行了初步规划,未来,将共同探索各类合作模式,推动产业关键核心技术攻关和高水平科技成果转化。

活动同期发布了《广西科技成果转化中试研究基地联盟倡议书》,进行了广西科技成果转化中试研究基地联盟揭牌。