交流互鉴,共促发展!深理工代表团赴英国访问交流

来源: 发布时间:2024-04-04

3月22日至28日,深圳理工大学(筹,简称“深理工”)代表团赴英国开展学术交流访问。合成生物学院院长张先恩教授、计算机学院院长潘毅教授、药学院院长陈有海教授和科研产业处处长张鹏一行出访推介深理工办学情况,并与当地高校、科研机构就持续深化国际合作、推动科技创新与人才队伍建设、构建国际化的协同育人体系进行深入交流。

访问期间,代表团先后拜访了帝国理工学院(IC)、伦敦大学学院(UCL)、剑桥大学、启迪生物科技园、曼彻斯特大学、爱丁堡大学等高校院所,介绍学校教师队伍建设发展情况,交流办学理念,探讨国际化人才与拔尖创新型人才培养新模式,发掘科研合作潜力。在伦敦大学学院访问期间,代表团同李会良教授、皇家学会院士John wood教授、Jing Zhao副教授座谈,深入了解伦敦大学学院办学理念和特色,并就临床前疼痛、疼痛疗法等研究和发展现状进行研讨。在剑桥大学访问期间,代表团参观了计算机系和启迪生物科技园,并与苏里教授、启迪英国负责人林酌存就人工智能与计算神经科学方向学科发展、产业孵化等进行深度交流,系统了解剑桥大学书院和学院融合发展历程。在曼彻斯特大学访问期间,代表团参观了该校医学院和工程学院,与王欣教授、李毅教授围绕医学院建设和学科发展、生物医学工程领域研究的创新与合作进行了探讨。爱丁堡大学访问期间,代表团同爱丁堡大学Tilo Kunath教授和Chris French教授就生物学院发展现状和需求、高校间国际合作进行座谈。

与此同时,代表团在伦敦、剑桥、曼彻斯特、爱丁堡召开了五场人才交流会,160余位学生学者参加了交流。人才交流会上,海外学生学者积极向代表团教授了解深理工办学理念、学院建设等情况,交流氛围热烈。

此次访问为深理工积极推进建设国际化研究型大学提供了丰富的经验支持。深理工将持续与世界一流高校、科研机构保持战略合作与深度互动,拓宽人才队伍和办学交流渠道,致力于加强学术交流、师生互访,为师生提供更广阔的国际交流平台。

帝国理工学院交流会