深理工辦校園開放日

来源:澳门日报 发布时间:2024-06-18

【澳門日報消息】深圳理工大學今日舉辦主校區開放日活動。學生家長通過參觀,全面了解學校各院系的專業特色、課程設置、教師團隊、招生政策等信息,並通過親身體驗,深入了解校園環境。

深理工曙光書院副院長梁青寧介紹深理工書院的人才培養理念和特色。學校已成立分別以傳承和弘揚科學家精神和特區精神為主題的曙光書院和袁庚書院,未來還將陸續建成6家本科生書院。在書院裡,來自不同學科和文化背景的學生們將共同參與文化鑒賞、社會服務和體育活動等體驗式學習的活動,致力於提升家國情懷、批判思維、自我探索、文化修養、服務社會、心理健康、身體素質和人際關係“八大核心能力”。

深理工招生工作處副處長錢振斐介紹,由於深理工是第一年本科招生,沒有往年的分數線可參考,從大數據統計上來看,鼓勵理科物理類18,000名以內的學生報考。深理工與深圳先進院的眾多孵化企業和合作企業都將大力支持深理工的發展,歡迎深理工的學子參與企業建設。

學校今年將在廣東省內招收首批120名本科學生,按計算機科學與技術大類招生。所有學生入學一年後可根據興趣自由選擇專業,可選專業有計算機科學與技術、材料科學與工程、神經科學、生物技術、藥學、生物醫學工程等6大特色本科專業。